Суббота, 27.04.2024, в таиланде 03:42Главная | Регистрация | Вход

Обсуждения на форумах

Наш опрос

а Вы так поедете?
Всего ответов: 301

Статистика

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:
Велопоход по Montenegro (+ Дуброник и Млет) - форум vTai.ru
я доехал! :)  
Viber, WhatsApp: +7-919-110-3181 Skype: demidov-pro
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Admin, Kostya  
форум vTai.ru » Главный раздел » Таиланд » Велопоход по Montenegro (+ Дуброник и Млет)
Велопоход по Montenegro (+ Дуброник и Млет)
KostyaДата: Вторник, 27.09.2011, 00:47 | Сообщение # 1
Путешественник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 2
Статус: Offline
Как случились, что у меня родилась мысль отправиться в велопоход по Черногории? - Так же как и всё остальное самое интересное в жизни – абсолютно случайно. Признаться, уже и сам не помню отправной точки рождения идеи осуществить его.
Поиск попутчиков не дал положительно результата и меня ждал сольный поход. Я читал ранее об одиночных путешествиях и морально готовил себя к трудностям. Хотя, сидя дома в мягком кресле, эта составляющая представлялась мне, скорее, как элемент романтики, ведь в памяти сияли рассказы героев-одиночек, штурмующих горы, сплавляющихся по рекам, блуждающим по тайге, пробирающимся сквозь джунгли, или проверяющих свои способности в глубинах пещер.
Изучив предложения авиакомпаний на сентябрь и познакомившись с их политикой в плане перевоза велосипеда, пришлось отдать преимущество аэрофлоту - поддержать «отечественного производителя», так сказать. Лояльность к перевозке велосипеда – основной довод в пользу этой авиакомпании.
Лететь решил не в саму Черногорию, а в Хорватский Дубровник, расположенный чуть севернее по побережью Адриатического моря. «А почему бы не посмотреть этот знаменитый и популярный город?»- подумал я.
Конкретно-определённый маршрут решил заранее не составлять, оставив широкий диапазон для творчества и экспромта. Как мне кажется, человеку необходима свобода, и загонять себя в рамки – это не лучший вариант. Поэтому, на момент выезда, ничего конкретного о предстоящем пути не знал, оставив весь свод чистым для раздольного полёта, подчинённого душевным порывам, а не расписанию. Но, конечно же, я осуществил некоторую теоретическую подготовку и представлял, что хочу посмотреть.
 
KostyaДата: Вторник, 27.09.2011, 00:51 | Сообщение # 2
Путешественник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 2
Статус: Offline
30.08.2011

Наступил день начала путешествия.
Утром до меня доходит, что нужно собираться, но со спокойствием оттягиваю всё на последний момент. Велосипед упакован и готов к перелёту лишь за три часа до вылета. Кидаю различную мелочь в рюкзак и в путь.
До Москвы летел компанией nordavia. Имелись некоторые сомнения по провозу велосипеда, так как звонок в представительство не дал чёткого ответа. Основная мысль девушки на том конце провода сводилась к тому, что если уложитесь в разрешённые 20кг. багажа и упакуете своего железного друга, тогда всё будет нормально и доплачивать не придётся, если, конечно, нет другого багажа.
Весы на стойке регистрации высвечивают 19.7кг. Аллилуйя! А ручная кладь в виде рюкзака не вызвала интереса и не предавалась взвешиванию.
В Москве получаю велосипед и приятно удивляюсь отсутствию визуально находимых повреждений

До рейса на Дубровник остаётся чуть более одиннадцати часов и большую часть времени провёл в ожидании на мягких диванах
Прикрепления: 0605410.jpg (378.0 Kb) · 8032828.jpg (127.3 Kb)


Сообщение отредактировал Kostya - Среда, 28.09.2011, 18:20
 
KostyaДата: Вторник, 27.09.2011, 01:41 | Сообщение # 3
Путешественник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 2
Статус: Offline
31.08.2011

Прохожу стандартную процедуру регистрации. Провоз велосипеда по правилам аэрофлота бесплатен, но нужно предварительно позвонить и оставить заявку.
Отправляюсь блуждать по магазинам duty free

И вот я в салоне самолёта. Командир экипажа сообщает о готовности к взлёту, выруливает на ВПП и мы взмываем в небо. Мелькают дома, верхушки деревьев, стройные нити автодорог, тянутся реки, дефилируя изгибами, проходим сквозь облака, а тем временем я проваливаюсь в сладостные мысли. Вот оно, столь любимое ощущение, когда всё только начинается, все внутренние страсти и волнения гаснут, рушится земное притяжения и с крейсерской скоростью спешишь на встречу новому и не изведанному. А обыденность и рабочие будни тают, исчезая из памяти.

При покупки билетов выбрал кошерное питание. Когда принесли, понял, что не ошибся.
Оно и больше по объёму, и вкуснее стандартного. А как написано во вложенном сертификате: "Сам главный Раввин России подтверждает подлинность и высокое качество!" Во как!

Не успел опомниться, как пошли на снижение и приземлились. Аэропорт Дубровника маленький и пассажиры, проделав не большое количество шагов, дружно оказались в терминале на паспортном контроле.


Пограничники, не мучая, живенько пропустили всех, почти не глядя, ставя штампы. Хорватия уже несколько лет к ряду отменяет на время туристического сезона требование о наличии визы или дурацкого ваучера.
Получил велосипед и приступил к сборке. Но тест-драйв выявил восьмерку на переднем колесе, плюс к этому некоторое время барахлил задний переключатель скоростей. Но что мне, русскому бродяге, до таких мелочей?
Еду в сторону Дубровника.
По дороге сворачиваю к морю

А вот и показался сам город-красавец Дубровник. Old taun заслуженно внесён ЮНЕСКО в список всемирного наследия

Но со старой частью города решаю повременить, отправившись на остров Млет позагорать и покупаться. Меня посетила здравая мысль в первые дни не наматывать километры, а отдохнуть рядом с морем.
Вечером на Mljet шёл катамаран, а до отправления я просто спал на лавочке в парке, рядом с портом

Помимо билета взяли extra paid за велосипед. Чем он так им не понравился? И свободного места на борту было полно

На Млете, проехав не долго по ночному серпантину, освещая дорогу налобным фонариком, и не найдя подходящего места для постановки палатки, расстелил коврик не далеко от дороги и заворожённый уставился в звёздное небо. Простор, свобода, мечта, туманности, галактики, "и все это мое, и все это во мне, и все это я!" А может на какой-то другой планете одинокий путник так же пристально наблюдает сияние звёзд и среди множества огоньков видит нашу Землю?

Пробег за день: 39,5км.
Прикрепления: 6153332.jpg (513.8 Kb) · 0486003.jpg (277.2 Kb) · 9006883.jpg (609.4 Kb) · 7792292.jpg (406.7 Kb) · 2126019.jpg (1.24 Mb) · 8281613.jpg (878.2 Kb) · 9452221.jpg (878.2 Kb) · 7970217.jpg (925.6 Kb) · 3907688.jpg (578.2 Kb) · 2849691.jpg (652.0 Kb)


Сообщение отредактировал Kostya - Вторник, 27.09.2011, 01:57
 
AdminДата: Вторник, 27.09.2011, 02:10 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Костя, молодец, так держать!!! ты в пути сейчас, или уже вернулся?

спасибо тебе за описание путешествия!! какой у тебя там сейчас номер телефона? на какой счет, если что, не дай Бог, случится, можно перевести какую-то помощь? пиши, пожалуйста, в какие города и когда отправляешься и когда в следующий раз планируешь выходить на связь! Чтобы мы могли в случае чего вовремя побеспокоиться за тебя!! ))

большое спасибо за фотки!! никогда не был там - очень и очень интересно!
с нетерпением жду фоток старого города!!!
 
KostyaДата: Вторник, 27.09.2011, 02:51 | Сообщение # 5
Путешественник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 2
Статус: Offline
Благодарен за содействие и протянутую руку помощи good
Но я уже вернулся, я дома.
Тут кратко опишу, увиденное за время велопутешествия, в основном акцент сделав на фотографии, т.к. в литературно-описательной стезе я не силён.
 
KostyaДата: Вторник, 27.09.2011, 03:07 | Сообщение # 6
Путешественник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 2
Статус: Offline
01.09.2011

Проснулся от лая собаки и гогота уткогусей. Оказалось, я расположился в ста метрах от одиноко стоящего дома.



Собрал вещи и выдвинулся в путь, преодолевая крутые подъёмы и несясь на спусках. Встретил табличку, что начинается национальный парк "Млет", а он старейший в Хорватии. Главные достопримечательности - два солёных озера (Большое и Маленькое - Veliko jezero и Malo jezero) и монастырь на острове острова (такая тавтология). Растительность ярко выражается хвойными лесами с присущим им ароматом.
В поисках пляжа свернул на грунтовку и вскоре достиг уединённой бухты







Известно, что Хорватия - это натуристкий центр и я вмиг по количеству одежды сравнялся с Адамом. Не скрою, нравится мне быть в гармонии с природой. Хотя, я скорее нудист, а не натурист, ведь считается что между ними есть различия, хотя сложно провести грани. Натуризм - это целая философия гармоничной жизни с природой, забота о здоровье себя и других, защита окружающей среды. А нудизм - это просто комфортное времяпровождение без одежды.
Насладившись тишиной маленькой уютной бухты, захотелось дальше исследовать остров.







В населённом пункте Polace сделал паузу



Сфотографировал карту острова и национального парка, теперь я могу перемещаться не в слепую, а осознанно.



Прикрепления: 6304332.jpg (1.02 Mb) · 4921547.jpg (1.11 Mb) · 8154082.jpg (1.12 Mb) · 3037467.jpg (1.26 Mb) · 0198582.jpg (1014.0 Kb) · 2143446.jpg (832.8 Kb) · 7617496.jpg (807.5 Kb) · 5914914.jpg (548.8 Kb) · 5563342.jpg (760.3 Kb) · 1997906.jpg (617.0 Kb)


Сообщение отредактировал Kostya - Вторник, 27.09.2011, 03:19
 
KostyaДата: Вторник, 27.09.2011, 03:16 | Сообщение # 7
Путешественник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 2
Статус: Offline
Polace - это туристическая деревушка в одну улицу. Все дома заняты под кафе-рестораны и апартаменты туристам. Сюда, наряду с Sobra, приходит катамаран с Дубровника.







Встретил будку по продаже билетов в национальный парк. Но в ней никто не обращал внимания, и я проследовал дальше.
Как и писал выше, достопримечательностью Млета являются солёные озёра. Доехал до маленького, где ещё у одной будки меня остановил служащий заявлением, что нужен билет. "Ладно, давай куплю" - отвечаю я, но впадаю в ступор, узнав цену: 90 кун (1куна=6рублей). Спасибо, такого счастья нам не надо. Готов хоть сейчас вплавь отправиться на материк. Работник спокойно объясняет, что дальше я пройти не могу и должен уйти.
Еду в Poema. Ещё одна маленькая туристическая деревушка. Купаюсь и занимаюсь ничего не деланьем



Тут то же есть будка по продаже билетов, но никто тебе их не навязывает.
Ночевать решаю на пляже. Разведка не дала положительных результатов для постановки палатки. Расположился по простому



Но вариант с видом на море до безумия хорош



Вечер провёл в компании этих товарищей



Проехал за день 42,1км. В с е г о: 81,6км.
Прикрепления: 8145570.jpg (697.6 Kb) · 9276435.jpg (817.7 Kb) · 0938317.jpg (1.02 Mb) · 8888918.jpg (495.5 Kb) · 2328319.jpg (992.4 Kb) · 4399670.jpg (756.7 Kb) · 6723032.jpg (966.5 Kb)


Сообщение отредактировал Kostya - Вторник, 27.09.2011, 03:29
 
KostyaДата: Вторник, 27.09.2011, 09:47 | Сообщение # 8
Путешественник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 2
Статус: Offline
Продолжу завтра, а пока на работу dollar
 
AdminДата: Среда, 28.09.2011, 00:40 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Супер!!! Даешь продолжение!!!!
 
KostyaДата: Среда, 28.09.2011, 17:19 | Сообщение # 10
Путешественник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 2
Статус: Offline
02.09.2011

Утренняя гимнастика и заплыв наделили зарядом бодрости и энергии.
Спрятал рюкзак и поехал на маленькое озеро, но в обратном от служащего направлении.





Особых природных чудес нет. Хорошо, ухоженно, бирюзовая, чистая и тёплая вода, сосновые и дубовые леса, но не вижу смысла задерживаться и разворачиваюсь в сторону моря, где нахожу уединённое от людей место, там и провожу день.



Пока ждал посадки на катамаран, на стенде информационного бюро прочитал, что на Млете нет змей, т.к. в каком-то году завезли мангустов из Индии и они, дабы обезопасить мой сон, поуничтожали опасных созданий. А ещё, - это самый лесистый остров Хорватии.
За провоз велосипеда на катамаране в обратном направлении ничего не взяли. Так и осталось загадкой: "Или меня нае..(пиии) обманули в первый раз, или берётся плата только за ввоз на остров?"
В Дубровнике нужно что-то придумать с местом ночёвки и еду в направлении от города. Нахожу место напротив пристани с яхтами, около заброшенного дома. Я не против соседства приведений и ставлю палатку.





Ну а теперь и сам всемирно известный город Дубровник. Интерес представляет старая часть (old taun Dubrounik) - архитектурное наследие, сокровище, "Жемчужина Адриатики". Бернард Шоу высказывался: "Тот, кто ищет рай на земле, должен посетить Дубровник, так как нигде больше не найти такого величия и умиротворения, такой красоты и гармонии".
Первое знакомство в свете огней. Поражает. Слияние изящества архитектуры средневековой Европы и лоск современного общества, в воздухе плотно повис аромат дорогих духов и свежих хрустящих купюр, за столиками ресторанов восседают солидные джентльмены и дамы в вечерних платьях, на столах расставлены изысканные кушанья и дорогое вино. И всюду множество спокойно прогуливающихся туристов, рассматривающих происходящее вокруг.









Пробег за день: 45,87км. В с е г о: 127,4км.
Прикрепления: 9381996.jpg (822.1 Kb) · 5744663.jpg (1.01 Mb) · 5885605.jpg (910.4 Kb) · 4397617.jpg (857.5 Kb) · 8813181.jpg (1.05 Mb) · 7290815.jpg (709.9 Kb) · 7178372.jpg (769.2 Kb) · 0140665.jpg (689.9 Kb) · 3287199.jpg (1.56 Mb)


Сообщение отредактировал Kostya - Среда, 28.09.2011, 17:23
 
KostyaДата: Среда, 28.09.2011, 18:03 | Сообщение # 11
Путешественник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 2
Статус: Offline
03.09.2011

С рассветом на изучение старого города. Это место по достоинству оценено современниками. Не сказать, что я находился в культурном шоке и умилённом восторге, но однозначно понравилось. Узенькие улочки, площади, соборы, городские стены - всё вызывает не поддельный интерес. Для входа в некоторые места просят отдельной платы, но я в них не иду. Что бы подняться на городские стены нужно заплатить 70 кун. До этого я прошёл часть маршрута free и идти полностью вокруг города не захотел, спустился.





















Всё хорошо в меру.
Сомкнуть глаза я задумал лишь в Черногории.
Испытывая значительную усталость, доезжаю до границы. Впереди меня лишь три машины и бесконечная вереница на встречу. Женщина-пограничник махает, что бы проезжал вперёд и приходится упрашивать её поставить штамп о выезде из страны. На Черногорской стороне, взглянув на мой паспорт, на хорошем русском пограничник произнёс: "Добрый русский приехал! Добро пожаловать!"
Ночевал в кемпинге, проехав Herceg Novi.

Пробег за день: 83, 15км. В с е г о: 210,6км.
Прикрепления: 1849646.jpg (768.0 Kb) · 0389947.jpg (796.1 Kb) · 6690795.jpg (785.7 Kb) · 4277956.jpg (727.9 Kb) · 4754024.jpg (633.1 Kb) · 3989862.jpg (760.9 Kb) · 5715411.jpg (958.1 Kb) · 3237517.jpg (572.5 Kb) · 4953575.jpg (848.9 Kb) · 4624249.jpg (824.7 Kb)


Сообщение отредактировал Kostya - Среда, 28.09.2011, 18:09
 
KostyaДата: Четверг, 29.09.2011, 04:06 | Сообщение # 12
Путешественник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 2
Статус: Offline
04.09.2011

Мне одного рожденья мало -
Расти бы мне из двух корней…
Жаль, Черногория не стала
Второю родиной моей.


Свежим дыханием утро напоило моё тело силами, а душу надеждой и верой в новые открытия и приключения. Оптимистично… Наивный глупец, я ещё не догадывался, что проеду самый сложный перевал в жизни. Но сквозь "пот и слёзы" долгого подъёма одержана победа над самим собой.
Местом начала серпантина в горы служил Котор. Доехал до него, воспользовавшись паромом в самой узкой части залива (для людей и велосипедов бесплатный)





Вдоль берега тянутся узкие улочки с видом на залив.







Старая часть Котора, после Дубровника, не вызывает эмоций. Достаточно быстро пробежался по ней. Нет, Вы не думайте, что там плохо и не интересно Достаточно сказать, что ЮНЕСКО внесло это место в свой список «козырных мест». Но поймите, познав «самое лучшее», вам уже не захочется «лучшего», а в сторону «хорошего» вы даже и не посмотрите.









Прикрепления: 8115008.jpg (666.1 Kb) · 6497748.jpg (651.9 Kb) · 0280174.jpg (853.5 Kb) · 2101969.jpg (880.3 Kb) · 5562519.jpg (982.8 Kb) · 0523194.jpg (849.1 Kb) · 8706287.jpg (1.02 Mb) · 2661109.jpg (1.73 Mb) · 2045283.jpg (707.3 Kb) · 5579804.jpg (942.8 Kb)
 
KostyaДата: Четверг, 29.09.2011, 04:47 | Сообщение # 13
Путешественник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 2
Статус: Offline
Собираясь дома, забыл ключ от велозамка, коим пристёгиваю велосипед, что бы недоброжелатели нас не разлучили. В Черногории смело и везде оставляю его без присмотра и средств защиты. И у этого магазина он спокойно дождался хозяина.



В награду за труды при подъёме открывается панорама на Которский залив.



Паренёк пришёл пополнить запасы питьевой воды



Всё выше и выше:






Уже с темнотой въехал в Njegusi и закупился домашним пршутом и сыром.
Так выглядит пршут (prsut) - знаменитое лакомство в Хорватии и Черногории, - свиной окорок, копчёный на углях и вяленый на ветру и солнце



Торговец посоветовал поставить палатку в поле около леса, сказав: "Никаких проблем, это же поле. Сколько угодно."
Так место выглядело утром.



Пробег за день: 54,21 км. В с е г о: 264,8км.
Прикрепления: 3554381.jpg (792.6 Kb) · 2792343.jpg (859.2 Kb) · 8191988.jpg (949.7 Kb) · 9723357.jpg (928.7 Kb) · 3178930.jpg (830.3 Kb) · 1560170.jpg (619.3 Kb) · 2625468.jpg (1.64 Mb) · 6650281.jpg (768.1 Kb)
 
KostyaДата: Четверг, 29.09.2011, 15:22 | Сообщение # 14
Путешественник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 2
Статус: Offline
05.09.2011

Стал перед дилеммой: ехать сразу в направлении Дурмитора или посетить Цетинье. Остановился около какого-то дома, попросив налить воды и разговорился с хозяином. Он объяснил, что в сторону Цетинье (Cetinje) сначала несколько километров подъём а затем длинный спуск. Муки выбора прекратились.
Национальный парк Lovchen:











Насладившись продолжительным спуском, въехал в Цетинье. Cetinje - это историческая и культурная столица Черногории.









Прикрепления: 3167731.jpg (875.5 Kb) · 6164690.jpg (980.7 Kb) · 3153000.jpg (853.6 Kb) · 8925712.jpg (772.3 Kb) · 2857682.jpg (945.5 Kb) · 8621329.jpg (857.3 Kb) · 7925633.jpg (798.8 Kb) · 3372891.jpg (915.3 Kb) · 9920272.jpg (939.4 Kb) · 0805298.jpg (827.8 Kb)


Сообщение отредактировал Kostya - Четверг, 29.09.2011, 15:41
 
KostyaДата: Четверг, 29.09.2011, 16:15 | Сообщение # 15
Путешественник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 2
Статус: Offline
На магистрале в Подгорицу развиваю максимальную скорость за всё путешествие - 61 км/час. Дорога позволяла ехать быстрее, но мой велосипед протестовал и был готов рассыпаться в любой момент. Пришлось притормаживать и не испытывать судьбу.
По указателю сворачиваю к старому мосту. Старый мост ничем, кроме своего возраста не примечателен.


Но национальный парк Скадарское озеро, где он находится, весьма живописное место.
Река Црноевича:











Ночевать останавливаюсь на поляне между старым и новым мостом.



Потихоньку втягиваюсь в ритм путешествия и сливаюсь с полевой жизнью. Усталость не такая ощутимая, а страх перед подъёмами всё ничтожней.
А ещё… В походе происходит переоценка ценностей. По другому воспринимается глоток воды, луч света, совсем не нужны блага цивилизации и ванну с горячей водой вполне заменяет купание в реке или душ под струёй трёхлитровой бутылки (всегда возил на багажнике).

За день проехал 74,01км. В с е г о: 338,8км.
Прикрепления: 1572644.jpg (1.03 Mb) · 1704300.jpg (963.1 Kb) · 3939221.jpg (672.7 Kb) · 9211508.jpg (908.1 Kb) · 2177830.jpg (874.1 Kb) · 7651833.jpg (837.7 Kb) · 3173470.jpg (1.03 Mb)


Сообщение отредактировал Kostya - Четверг, 29.09.2011, 20:49
 
KostyaДата: Суббота, 01.10.2011, 22:49 | Сообщение # 16
Путешественник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 2
Статус: Offline
06.09.2011

Хозяин этого дома, наверное, очень любит Паттайю.


Такие регионы мне нравятся.


Церковь на горе.


Проехал Подгорицу, крупнейший город Черногории, без остановок. Смотреть там нечего. Во время Второй Мировой всё было разрушено и сейчас только современные здания. Единственное, что сохранилось в памяти фотоаппарата - эта церковь.


Ближе к заходу солнца добрался до нижней части монастыря Острог, где находится церковь и келии. Попросил разрешения поставить у них палатку. Согласились без проблем, но ещё посоветовали подняться 2,5км. и переночевать в монастырской ночлежке под крестом, где созданы условия для приёма гостей. Поразмыслил и побрёл наверх. Сознаюсь, что на столько обессилил к вечеру, что ехать остаток пути в крутой подъём не смог.
Примечателен Ostrog своим местоположением. Главное здание вырублено в скале на высоте 900 метров над уровнем моря. Это действующий монастырь, куда приезжает много верующих.






В ночлежке стоят трехъярусные кровати.


Но кто-то предпочитает спать на улице у стен монастыря. Для этого в изобилии одеяла и матрасы. Я взял матрас и расположился на свежем воздухе.





Пробег за день: 90,87км. В с е г о: 429,7км.
Прикрепления: 5696805.jpg (1.02 Mb) · 9671608.jpg (826.1 Kb) · 9492351.jpg (681.5 Kb) · 6963612.jpg (638.8 Kb) · 4851236.jpg (817.7 Kb) · 6723483.jpg (745.8 Kb) · 7101748.jpg (824.3 Kb) · 9778474.jpg (722.8 Kb) · 2408425.jpg (752.3 Kb) · 1343995.jpg (854.1 Kb)
 
KostyaДата: Суббота, 01.10.2011, 23:34 | Сообщение # 17
Путешественник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 2
Статус: Offline
07.09.2011

Где-то с пяти часов во дворе монастыря начинаются движения, хождения и шебуршания. На этом сон окончен. К утренней службе подъезжают паломники. Я же полюбовался горами под звуки церковных пений и молитв. Расслабило и навеяло лёгкий сон, но впереди долгий путь.
Объехал Никшич (Niksic) по кругу, посмотрел Сланское озеро (Slansko Jezero).









Ночевал за Шавником (Savnik), рядом с дорогой.
Вот ещё несколько фотографий по дороге с Никшича. Горы всё интересней









Пробег за день: 87,23км. В с е г о: 516,9км.
Прикрепления: 8547402.jpg (1.07 Mb) · 5799154.jpg (911.0 Kb) · 7292570.jpg (827.6 Kb) · 7151207.jpg (775.4 Kb) · 3148024.jpg (775.1 Kb) · 3252335.jpg (858.1 Kb) · 0999994.jpg (831.4 Kb) · 2746302.jpg (808.4 Kb)
 
AdminДата: Суббота, 01.10.2011, 23:51 | Сообщение # 18
Группа: Гости





полтысячи на велике за несколько дней! и с нагрузкой! не трудно было??

как-то мне кажется это очень уж та нагрузка, даже для тебя.. ??
 
KostyaДата: Воскресенье, 02.10.2011, 11:59 | Сообщение # 19
Путешественник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 2
Статус: Offline
Нет смысла скрывать, уставал сильно. Одно дело кататься налегке по равнине, другое – ехать в гору с грузом. Но всё компенсировалось интересными местами, гостеприимными людьми, возможностью видеть и узнавать новое. Сейчас эта усталость вспоминается лишь приятным дополнением.
 
KostyaДата: Понедельник, 03.10.2011, 02:27 | Сообщение # 20
Путешественник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 2
Статус: Offline
08.09.2011

И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностью дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог!


Проснулся от холода. Из-за росы всё влажное. Быстро собираюсь и еду. Одел штаны, куртку и перчатки – прохладно. Но через час приходится раздеться - и температура повышалась, и я не сидел на месте. Дорога проходит по глухой местности с минимальным количеством населённых пунктов. В редких деревенькак жизнь с виду есть, но люди почти не встречаются. Трасса хитрая и зачастую попадаются развилки, не обозначенные на карте. Двигаюсь наугад и останавливаю редкие машины узнать направление.

















Асфальт заканчивается и начинается жесточайшая грунтовка, усыпанная булыжниками.



Прикрепления: 0839711.jpg (953.6 Kb) · 9977562.jpg (905.4 Kb) · 2495208.jpg (710.4 Kb) · 8023743.jpg (805.5 Kb) · 4535776.jpg (946.8 Kb) · 7570700.jpg (911.0 Kb) · 0770912.jpg (896.9 Kb) · 0303890.jpg (975.0 Kb) · 8160007.jpg (1.06 Mb) · 2439496.jpg (1012.4 Kb)
 
форум vTai.ru » Главный раздел » Таиланд » Велопоход по Montenegro (+ Дуброник и Млет)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Demidov.net.ru © 2008 - 2024 | Сайт управляется системой uCoz