Вторник, 08.07.2025, в таиланде 00:11 | Главная | Регистрация | Вход |
|
В Таиланд 2010) - форум vTai.ru
я доехал! :)
Viber, WhatsApp: +7-919-110-3181 Skype: demidov-pro
В Таиланд 2010)
| |
Hashmin | Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:57 | Сообщение # 1 |
Посетитель
Статус: Offline
| Собираюсь в Таиланд в июне,тоже по земле.Думаю скорее всего по схеме как на сайте.Хотелось бы уточнить во сколько обойдется такое путешествие?Едем в 3ём,но еше не решено.Приблизительно в конце июня-начале июля. Еще вопрос про визу в Китай:как оформить?Во сколько обойдется? В какие страны ещё понадобится виза? Пока думаю хватит ,жду ответов)Заранее спасибо)
Сообщение отредактировал Hashmin - Суббота, 08.05.2010, 00:58 |
|
| |
Sniper177 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 05:13 | Сообщение # 2 |
Посетитель
| Quote (Hashmin) В какие страны ещё понадобится виза? Похоже только китайская и нужна.Ну и в Лаосе сразу делать тайскую доубл.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 08.05.2010, 12:08 | Сообщение # 3 |
Путешественник
| Привет путешественникам ) кроме китая виза не нужна больше никуда, если ехать тем же маршрутом. в казахстане важно не пробыть более 5 дней, если вдруг по каким-то причинам не уложитесь - то надо зайти в любую гостиницу и попросить сделать отметку что вы там сутки прожили - тогда еще +5 дней, иначе - штраф. в лаосе на границе ставят штамп 15 дней бесплатно, но лучше попросить дать бесплатную же для россиян лаосскую визу на 30 дней - мало ли что. я так попал - описывал - на праздники 10 дней и доплачивал еще за продление штампа ( визу в таиланд сразу сделайте себе во Вьентьяне полугодовую - сейчас они будут снова бесплатные с 11 марта ) китайскую визу сделайте в турагенстве любом, в каком согласятся дешевле - я отдавал 3500, мне пошли навстречу - в компании fizy.ru - Вы сами из какого города? бюджет поездки я уже описывыал - где-то 15т на дорогу и столько же на питание / экскурсии и прочее. если цель - просто дешево попасть в таиланд - то пишите мне в личку - расскажу как дешевле этого улететь самолетами - билет в один конец из москвы стоит от 6500 до 13000 рублей, до мск плацкартом, наверное, 1500-2500 из любого города, а за 3500 - уже можно и самолетом. если поедете - пишите здесь, не теряйтесь - постараемся дать поддержку везде, во всех странах - главное, выходите на связь. имейте в виду, что из китая звонить не получится - только интернет. заведите себе почту на gmail.com - она работает везде, почта .ru может быть закрыта в китае - там цензура на интернет, и очень плохо работает вообще в азии. просто поставьте переадресацию на новый адрес оттуда - и никому о смене адреса не придется сообщать. в китае симку будете покупать - объясните, что нужна роуминговая. а лучше - покупайте в каждом городе дешевые - по 15-30 юаней с рук - а не по 100 как официально - меньше мороки. либо - можно вообще обойтись без симок или включить роуминг у мтс заранее - по заявлению - не верьте что включится автоматически - я так попал. в урумчах обязательно посетите бани - это нечто! лучшего места для путешественника я пока не встречал.. пишите, не теряйтесь - очень интересен ваш опыт!! )) Алексей.
|
|
| |
Hashmin | Дата: Суббота, 08.05.2010, 18:37 | Сообщение # 4 |
Посетитель
| Спасибо вам за ответы). Сам я из Уфы(Башкортостан).Цель поездки скорее всего оценить всю красоту азиатских стран,путешествие,приключение... Бюджет у нас на человека 20000~думаю должно хватить. Как соберемся обязательно буду писать о ходе поездки)Добавлено (08.05.2010, 19:37) --------------------------------------------- Вычитал в интернете про групповую визу:от 5 человек фото и анкеты не нужны,знаете что нибуть про это?Может выйдет дешевле?
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:18 | Сообщение # 5 |
Путешественник
| Земляк, значит ) Путешествие - это получится. приключения - тоже. посмотреть - минимум, т.к. ночевки платить надо за каждый лишний день.. 20т. мало ( даже на просто дорогу туда. Если тольк в самой жесткой экономии.. есть ли у вас возможность при необходимости попросить поддержки (перевода денег) у кого-либо? что вы собираетесь делать и на что жить по приезду в таиланд?
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:20 | Сообщение # 6 |
Путешественник
| группа не сможет разлучатся. это плохо. что делать, если в дороге маршруты у вас разойдутся и мнения? это бывает. подробнее нужно спросить в турфирмах - делают ли они это. если да - то расскажут. но я не советовал бы. лучше иметь возможность мобильности, экономия будет незначительная наверное - если вообще будет..
|
|
| |
Hashmin | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 01:10 | Сообщение # 7 |
Посетитель
| Насчет поддержки,конечно ,но это крайний вариант... В Таиланде в планах посешение достопримечательностей,пляжей.....вообщем отдых.Да ещё,хотел получить звезду по дайвингу),слышал там цены невысокие... Quote бюджет поездки я уже описывыал - где-то 15т на дорогу Т.е. 15 тысяч это в одну сторону?
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 01:57 | Сообщение # 8 |
Путешественник
| это только дорога в 1 сторону. без ночевок (как если бы с поезда - день в городе - и снова на поезд) если останавливаться - то есть в китае сеть хостелов - при бронировании через инет - хорошие цены - помнится я за 15 кажется долларов жил 3 ночи.. но + питание и прочее - сразу дороже выйдет ( попасть в таиланд если именно - то можно путевкой дешевле - сейчас я полечу например за $600 по путевке на 7 дней - из Екатеринбурга - здесь недалеко - чисто потому что перелет беспосадочный, и по цене ненамного дороже, чем если бы лететь на москву (1,5 - 4,5т.р.) и оттуда до Бангкока (7,5-13т.р.) - а тут сразу в паттайю привезут еще )) очень рекомендую этот вариант. зато можно сьездить в Ангкор-ват в камбоджу (вся поездка уложится в $120 - расскажу, как), сьездить в бирму - вообще копейки, на острова.. это гораздо все интереснее, чем просто шарахаться по пыльному китаю -а по дороге именно эти вам попадут города, не приморские + тряска в лаосе в автобусах.. в тот же лаос сьездите из паттаи - автобус в 1 конец всего 600 бат (чуть больше 550 рублей) - зато сэкономите деньги на китайской визе - то на то и получится + меньше мучений и больше интересного увидите. я это точно говорю - я это все проехал и везде останавливался.. но я -то ехал узнать, мне в своем роде надо было "отвлечься" и отдохнуть - такой доуншифтинг - а Вам, в Вашем возрасте - мир посмотреть охота - тогда лучше смотреть наиболее интересные и приятные его места )) по крайней мере - в начале )) очень советую! ))
|
|
| |
Hashmin | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 12:43 | Сообщение # 9 |
Посетитель
| Спасибо, скорее всего самолетом полетим. Как насчет проката транспорта(мото или авто) в таиланде?Думаю цены должны быть дешевле российских,не люблю путешествовать на автобусе. По путевкам никогда не езжу,сам всегда строю маршрут.Выходит дешевле и свобода по времени.Думаю в Тае остатся на недельки две-три.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 13:30 | Сообщение # 10 |
Путешественник
| путевка здесь используется как возможность купить билет дешевле чем без путевки ) такое реально бывает - просто билеты стоят дороже )) естественно, что в таиланд по путевке ехать глупо )) путешествовать на байке - сомнительное удовольствие - по всей стране ходят дешевейшие автобусы удобные и поезда (но если надолго ехать то надо брать обязательно спальный вагон, иначе устешь) авто стоит в день около 1000, на компанию это - недорого, но надо привыкнуть к левосторонке + страховки у них обычно нет ( байк стоит от 1,5-2т в месяц (но за большой и на короткий срок попросят от 500 в день!) - и ехать лучше вместе с кем-то из живущих в тае, или хотя бы иметь GPS с местными картами - посмотрите тему Вадима про GPS - навигацию и напишите ему в личке - он много раз приезжал и уже все тут изьездил на самом обычном мотоцикле )) сам буду в тае к концу месяца - телефоны все наверху - звоните, все расскажу / покажу, познакомлю с нормальным прокатом, помогу сдать на тайские права - они дают большую экономию - вход везде получаешь по тайским ценам, за 120-200 бат, а не по туристическим 300-600 ))
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 13:36 | Сообщение # 11 |
Путешественник
| еще про билеты - если смотреть из москвы? за 5-7 были вчера еще билеты (будут до 15 проскакивать, пока самолет не заменили на лето на маленький) на сайте турдома - бирже - http://www.tourdom.ru/birga/go2/ но это в 1 сторону. если вы летите не жить а туристом на небольшой срок - 2 недели - то выгоднее купить путевку горящую долларов за 450-600. Если на месяц и есть запас немного по времени - то я бы взял горящий билет чисто туда и так же обратно. кстати есть вариант поездом до урумчей доехать через казахстан а оттуда 5 т примерно билет до гуанджоу китайского города и из гуанджоу в бангкок аирэйшей где-то 4500.. но все-таки тогда надо китайскую визу. но если так полететь обратно - то в бангкоке она стоит всего 1200 бат делают за 4 дня.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 12:56 | Сообщение # 12 |
Путешественник
| )) про турдом не соглашусь )) срочно прилететь в москву все-ж можно - самолеты от нас, например, летают каждый день ) конечно до этого - сидеть на чемоданах, но за 2-3 дня билеты уже достаточно дешевеют )) можно и взять, тем более, что в последний день они да, супер дешевые - но риск большой, что уже не достанется )) я летал по крайней мере 3 раза и знакомых отправлял (давал им информацию - д.Федор например летал так и Саша) - все получалось )) хотя, конечно - тут все от характера и ситуации зависит - если всего 2 недели отпуск - то нет шансов ждать, а если каникулы на все лето и денег немного - то я бы поэкономил ) регулярку можно всегда купить по 13 в один конец и по 20 туда-обратно в конце концов.. главное - выбрать то, что подходит..
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 11.05.2010, 05:07 | Сообщение # 13 |
| [quote=Admin] зато можно сьездить в Ангкор-ват в камбоджу (вся поездка уложится в $120 - расскажу, как)[/quote] Расскажите, пожалуйста, как это так дешево можно сделать? Собрались ехать на следующей недели, но в агентствах предлагают очень дорого. Посмотрели прямой переезд в Сиемрип, нашли пока самый дешевый за 1.5 тысячи, т.е. дорога туда/обратно уже будет 100 баксов.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 11.05.2010, 06:41 | Сообщение # 14 |
Путешественник
| в агентствах вам предлагают экскурсию. а если ехать самим то из паттаи автобус до границы кажется 260 бат, виза 20 долларов и +100 бат взятка, после границы до басстейшена бесплатно, оттуда бас (минут на 20 дольше чем такси) 4 доллара, или такси 10 примерно если брать вскладчину или выйти на дорогу - где нет уже "территории басстейшена", гест 4-8 долларов сутки, первый вечер до ангкора самого тук 1 доллар с носа в одну сторону билет не нужен второй день билет 20 долларов каждому тукер 15 долларов за весь день со всех (мы были втроем), ночлег опять 4-8 долларо и так далее. подробности - пишите в личку, или контакты вверху ) если не получается зарегистрироваться - тоже скажите что не выходит?
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 15.05.2010, 22:34 | Сообщение # 15 |
| Подскажите, пожалуйста, откуда бас за 260 бат идет? Пока не нашли. И еще, может какой-нибудь конкретный гест в Сиемрипе посоветуете?
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 05:01 | Сообщение # 16 |
Путешественник
| а вы уже в таиланде? автобус идет с перекрестка сухомвита с южной, гест посмотрю название завтра утром.. пишите в почту - так быстрее )
|
|
| |
Rina | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 02:02 | Сообщение # 17 |
Прохожий
| да, мы в Паттайе, скинула вам в личку свой почтовый адрес
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 04:42 | Сообщение # 18 |
Путешественник
| ответил
|
|
| |
Hashmin | Дата: Суббота, 29.05.2010, 12:35 | Сообщение # 19 |
Посетитель
| А вы не пробывали жить в бунгало?Говорят что самое дешевое жилье в Таиланде от 3500) Да и как быть с беспорядками в Таиланде,не мешают отдыхать?
|
|
| |
Админ | Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:53 | Сообщение # 20 |
| бунгало в принципе почти ничем внутри не отличается от комнаты - только наружным антуражем. хотя есть и "приближенное к природе" )) дешевое жилье от 1500 в месяц, но приемлемое - от 2500 беспорядки давно закончились. а как там со взрывами метро в москве - не мешает жить?
|
|
| |
|
 |  |